Projeto de grupo extracurricular da EESC é semifinalista em prêmio nacional voltado à alimentação.
O projeto Kairós, desenvolvido por estudantes da EESC, IFSC e ICMC, foi um dos 15 projetos semifinalista selecionados pelo Prêmio Alimentação em Foco 2021.
O prêmio é uma iniciativa desenvolvida pela Fundação Cargill em parceria com a Enactus Brasil e tem o intuito de fomentar iniciativas com a temática da alimentação, desde a produção até a oferta e consumo de alimentos.
O Kairós é um dos quatro projetos atualmente desenvolvidos pelo time Enactus Campus São Carlos e atua no Acampamento Capão das Antas, uma comunidade de produtores rurais no extremo sul da cidade.
Por meio da inserção de conhecimento, tecnologias e métodos inovadores de produção, pretende-se aumentar a visibilidade da comunidade, gerar uma renda mais estável aos agricultores, além de tornar o consumo alimentos produzidos sem agrotóxicos mais acessível.
Sobre a Enactus
Trata-se de uma organização internacional sem fins lucrativos, constituindo uma rede de estudantes, líderes executivos e líderes acadêmicos, onde é fornecida uma plataforma para os universitários criarem projetos de desenvolvimento comunitário que colocam capacidade e talento das pessoas em foco.
O Enactus Campus São Carlos é um grupo de extensão da EESC que começou a se estruturar no ano de 2013 com o objetivo comum de ajudar a sociedade local por meio do empreendedorismo social.
Atualmente, conta com 36 membros ativos de diversas unidades do Campus e com a participação e tutoria dos professores Evaldo Luiz Gaeta Espindola, do Departamento de Hidráulica e Saneamento, e Mateus Cecílio Gerolamo, do Departamento de Engenharia de Produção.
O time possui quatro projetos em execução, atuando com alfabetização de crianças, agricultura familiar, conforto térmico acessível em moradias e aulas de empreendedorismo.
Mais informação:
Time Enactus Campus São Carlos
E-mail: enactus.campus.sc@gmail.com
https://www.facebook.com/EnactusCSaoCarlos/
https://www.instagram.com/enactus_csaocarlos/